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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/11/2018
Data da última atualização:  10/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BONFIM, W. M. D.; ANDRADE NETO, E. R. de; COSTA, R. R. da; LIMA, M. A. C. de.
Afiliação:  WILYANNE MONIQUE DANOA BONFIM, Bolsista IC/CNPq; EUGENIO RIBEIRO DE ANDRADE NETO, Estagiário da Embrapa Semiárido; RAYSSA RIBEIRO DA COSTA, Bolsista Capes; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA.
Título:  Potencial para conservação pós-colheita de uvas da cultivar A Dona sob armazenamento refrigerado.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018.
Páginas:  p. 397-402.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 283).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A introdução de novas cultivares de uvas apirenas no Submédio do Vale do São Francisco é uma estratégia para superar os problemas apresentados por aquelas tradicionais da região. Este trabalho teve como objetivo determinar o potencial de conservação pós-colheita da uva cultivar A Dona armazenada sob refrigeração, em condições de cultivo no Submédio do Vale do São Francisco. Foram colhidos cachos maduros provenientes de parreiral instalado no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semiárido, em Petrolina, PE. As plantas foram enxertadas sobre IAC 313, em espaçamento 3 m x 2 m, conduzidas em latada e irrigadas por gotejamento. Os cachos foram embalados e armazenados a -0,2 ± 0,7 ºC e 82 ± 4% UR, durante 0, 14, 25, 32, 36, 40 e 43 dias. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com sete tratamentos e três repetições. Os primeiros 14 dias de armazenamento determinaram mudanças na perda de massa, aparência, cor, firmeza das bagas e teor de polifenóis extraíveis totais. A perda de turgidez do engaço limitou a vida útil da uva ‘A Dona’ a menos de 25 dias.
Palavras-Chave:  Cultivares; Uvas sem sementes; Vida útil; Viticultura tropical.
Thesagro:  Pós-Colheita; Qualidade; Uva.
Thesaurus Nal:  Postharvest technology; Seedless varieties; Vitis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185702/1/Wilyanne.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57720 - 1UMTAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  18/04/1994
Data da última atualização:  24/04/2017
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CAMPO, R. J.; CORDEIRO, D. S.; SFREDO, G. J.; BORKERT, C. M.; PALHANO, J. B.
Afiliação:  RUBENS JOSÉ CAMPO, CNPSO; DALTRO SILVA CORDEIRO, CNPSO; GEDI JORGE SFREDO, CNPSO; CLÓVIS MANUEL BORKERT, CNPSO; JOÃO BATISTA PALHANO, CNPSO.
Título:  Algumas leguminosas de verão indicadas para adubação verde.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1979.
Páginas:  4 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPSo. Comunicado Técnico, 1).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O agricultor deve incluir uma parcela do seu investimento para a adubação orgânica da lavoura. Vários meios podem ser usados para a consecução desse tipo de adubação. O mais racional, para ser utilizado em lavouras extensivas, é, sem dúvida, a incorporação da massa verde de plantas próprias para esse fim. Entre outras vantagens que essa prática encerra, o solo e beneficiado tanto no aspecto físico como no químico. Fisicamente, proporciona maior retenção de umidade; maior estabilidade de agregados, com conseqüente melhoria da estrutura do solo; aumento do volume total de poros, favorecendo a aereção e a infiltração de água, diminuindo portanto a erosão. Por outro lado, solos ricos em matéria orgânica possuem elevada fertilidade, uma vez que, ao ser decomposta, libera compostos que possuem, em sua constituição, nitrogênio, fósforo, enxofre e outros, como cálcio, magnésio, potássio e micronutrientes.
Palavras-Chave:  Crotolaria juncea; Green fertilization; Lab-lab; Leguminous; Massa seca; Massa verde; Plant; Solos; Summen.
Thesagro:  Adubação Verde; Guandu; Leguminosa; Mucuna Preta; Planta; Verão.
Thesaurus NAL:  Nutrition; Vegetables.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33213/1/comunicado-tecnico-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO1888 - 1UMTFL - DD0014100141
CNPSO1888 - 2UMTFL - PP0014100141
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