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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/11/2018 |
Data da última atualização: |
10/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BONFIM, W. M. D.; ANDRADE NETO, E. R. de; COSTA, R. R. da; LIMA, M. A. C. de. |
Afiliação: |
WILYANNE MONIQUE DANOA BONFIM, Bolsista IC/CNPq; EUGENIO RIBEIRO DE ANDRADE NETO, Estagiário da Embrapa Semiárido; RAYSSA RIBEIRO DA COSTA, Bolsista Capes; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA. |
Título: |
Potencial para conservação pós-colheita de uvas da cultivar A Dona sob armazenamento refrigerado. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. |
Páginas: |
p. 397-402. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 283). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A introdução de novas cultivares de uvas apirenas no Submédio do Vale do São Francisco é uma estratégia para superar os problemas apresentados por aquelas tradicionais da região. Este trabalho teve como objetivo determinar o potencial de conservação pós-colheita da uva cultivar A Dona armazenada sob refrigeração, em condições de cultivo no Submédio do Vale do São Francisco. Foram colhidos cachos maduros provenientes de parreiral instalado no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semiárido, em Petrolina, PE. As plantas foram enxertadas sobre IAC 313, em espaçamento 3 m x 2 m, conduzidas em latada e irrigadas por gotejamento. Os cachos foram embalados e armazenados a -0,2 ± 0,7 ºC e 82 ± 4% UR, durante 0, 14, 25, 32, 36, 40 e 43 dias. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com sete tratamentos e três repetições. Os primeiros 14 dias de armazenamento determinaram mudanças na perda de massa, aparência, cor, firmeza das bagas e teor de polifenóis extraíveis totais. A perda de turgidez do engaço limitou a vida útil da uva ‘A Dona’ a menos de 25 dias. |
Palavras-Chave: |
Cultivares; Uvas sem sementes; Vida útil; Viticultura tropical. |
Thesagro: |
Pós-Colheita; Qualidade; Uva. |
Thesaurus Nal: |
Postharvest technology; Seedless varieties; Vitis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185702/1/Wilyanne.pdf
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Marc: |
LEADER 02055nam a2200289 a 4500 001 2099083 005 2024-01-10 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBONFIM, W. M. D. 245 $aPotencial para conservação pós-colheita de uvas da cultivar A Dona sob armazenamento refrigerado.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2018 300 $ap. 397-402. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 283). 520 $aA introdução de novas cultivares de uvas apirenas no Submédio do Vale do São Francisco é uma estratégia para superar os problemas apresentados por aquelas tradicionais da região. Este trabalho teve como objetivo determinar o potencial de conservação pós-colheita da uva cultivar A Dona armazenada sob refrigeração, em condições de cultivo no Submédio do Vale do São Francisco. Foram colhidos cachos maduros provenientes de parreiral instalado no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semiárido, em Petrolina, PE. As plantas foram enxertadas sobre IAC 313, em espaçamento 3 m x 2 m, conduzidas em latada e irrigadas por gotejamento. Os cachos foram embalados e armazenados a -0,2 ± 0,7 ºC e 82 ± 4% UR, durante 0, 14, 25, 32, 36, 40 e 43 dias. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com sete tratamentos e três repetições. Os primeiros 14 dias de armazenamento determinaram mudanças na perda de massa, aparência, cor, firmeza das bagas e teor de polifenóis extraíveis totais. A perda de turgidez do engaço limitou a vida útil da uva ‘A Dona’ a menos de 25 dias. 650 $aPostharvest technology 650 $aSeedless varieties 650 $aVitis 650 $aPós-Colheita 650 $aQualidade 650 $aUva 653 $aCultivares 653 $aUvas sem sementes 653 $aVida útil 653 $aViticultura tropical 700 1 $aANDRADE NETO, E. R. de 700 1 $aCOSTA, R. R. da 700 1 $aLIMA, M. A. C. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
18/04/1994 |
Data da última atualização: |
24/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CAMPO, R. J.; CORDEIRO, D. S.; SFREDO, G. J.; BORKERT, C. M.; PALHANO, J. B. |
Afiliação: |
RUBENS JOSÉ CAMPO, CNPSO; DALTRO SILVA CORDEIRO, CNPSO; GEDI JORGE SFREDO, CNPSO; CLÓVIS MANUEL BORKERT, CNPSO; JOÃO BATISTA PALHANO, CNPSO. |
Título: |
Algumas leguminosas de verão indicadas para adubação verde. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1979. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPSo. Comunicado Técnico, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O agricultor deve incluir uma parcela do seu investimento para a adubação orgânica da lavoura. Vários meios podem ser usados para a consecução desse tipo de adubação. O mais racional, para ser utilizado em lavouras extensivas, é, sem dúvida, a incorporação da massa verde de plantas próprias para esse fim. Entre outras vantagens que essa prática encerra, o solo e beneficiado tanto no aspecto físico como no químico. Fisicamente, proporciona maior retenção de umidade; maior estabilidade de agregados, com conseqüente melhoria da estrutura do solo; aumento do volume total de poros, favorecendo a aereção e a infiltração de água, diminuindo portanto a erosão. Por outro lado, solos ricos em matéria orgânica possuem elevada fertilidade, uma vez que, ao ser decomposta, libera compostos que possuem, em sua constituição, nitrogênio, fósforo, enxofre e outros, como cálcio, magnésio, potássio e micronutrientes. |
Palavras-Chave: |
Crotolaria juncea; Green fertilization; Lab-lab; Leguminous; Massa seca; Massa verde; Plant; Solos; Summen. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Guandu; Leguminosa; Mucuna Preta; Planta; Verão. |
Thesaurus NAL: |
Nutrition; Vegetables. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33213/1/comunicado-tecnico-1.pdf
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Marc: |
LEADER 01893nam a2200385 a 4500 001 1445264 005 2017-04-24 008 1979 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCAMPO, R. J. 245 $aAlgumas leguminosas de verão indicadas para adubação verde. 260 $aLondrina: EMBRAPA-CNPSo$c1979 300 $a4 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPSo. Comunicado Técnico, 1). 520 $aO agricultor deve incluir uma parcela do seu investimento para a adubação orgânica da lavoura. Vários meios podem ser usados para a consecução desse tipo de adubação. O mais racional, para ser utilizado em lavouras extensivas, é, sem dúvida, a incorporação da massa verde de plantas próprias para esse fim. Entre outras vantagens que essa prática encerra, o solo e beneficiado tanto no aspecto físico como no químico. Fisicamente, proporciona maior retenção de umidade; maior estabilidade de agregados, com conseqüente melhoria da estrutura do solo; aumento do volume total de poros, favorecendo a aereção e a infiltração de água, diminuindo portanto a erosão. Por outro lado, solos ricos em matéria orgânica possuem elevada fertilidade, uma vez que, ao ser decomposta, libera compostos que possuem, em sua constituição, nitrogênio, fósforo, enxofre e outros, como cálcio, magnésio, potássio e micronutrientes. 650 $aNutrition 650 $aVegetables 650 $aAdubação Verde 650 $aGuandu 650 $aLeguminosa 650 $aMucuna Preta 650 $aPlanta 650 $aVerão 653 $aCrotolaria juncea 653 $aGreen fertilization 653 $aLab-lab 653 $aLeguminous 653 $aMassa seca 653 $aMassa verde 653 $aPlant 653 $aSolos 653 $aSummen 700 1 $aCORDEIRO, D. S. 700 1 $aSFREDO, G. J. 700 1 $aBORKERT, C. M. 700 1 $aPALHANO, J. B.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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